设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 保险担保
我市积极组织开展桑树冻害保险救助
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-05-10 09:48:34    热度:1164

今年4月初,受极端天气影响,岚山区、莒县和五莲县部分桑树遭受严重霜冻损害,受灾面积达3908.7亩。为减少蚕农损失,尽快恢复养殖生产,市金融办会同市经信委、太平洋财险日照中心支公司、日照海通茧丝绸公司迅速召开专题会议,研究桑树霜冻灾害施救方案。太平洋财险日照中心支公司主动出资26万元购买了150吨化肥,按照重灾桑树40公斤/亩,中度受灾桑树20公斤/亩的标准发放给购买桑蚕养殖保险的蚕农,较好的发挥了保险的慈善救助功能。

此次针对投保蚕农开展的保险救助是我市保险服务由事后补偿到事前干预的积极探索,有效减少了因自然灾害给桑蚕养殖带来的直接损失,切实增强了蚕农抵御自然灾害的能力和信心,为推动我市桑蚕养殖业健康、持续发展提供了有力保障。

为充分发挥保险业的稳定器作用,促进我市农业优势特色产业健康发展,市政府下发了《关于开展日照市桑蚕养殖保险保费补贴试点的通知》,在全省率先开展桑蚕养殖保险保费补贴工作,经过两年试点,成效明显。目前全市桑蚕养殖投保率达到90%以上,累计为蚕农提供风险保障一亿多元,切实取得了财政金融协同支农、惠农的成效。

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技