设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 金融要闻
银行间市场表现突出 日照银行服务区域经济能力大幅提升
来源:日照银行    作者:admin    日期:2018-09-13 08:43:52    热度:3251

银行间市场表现突出

日照银行服务区域经济能力大幅提升                        

中国人民银行济南分行于2018年7月24日公布了2017年度山东省银行间市场成员分类评价结果(济银办发〔2018〕73号),根据市场成员的业务开展情况与市场表现,人民银行对各家机构的定性和定量指标进行了核定,日照银行在山东省132家市场成员中综合排名第一名,被评为优秀市场成员,分类评价结果为A类,日照银是日照市唯一一家连续两年被评为优秀市场成员,分类评价结果均为A类的银行机构。

日照银行始终高度重视银行间市场业务的发展,致力于探索特色化、专业化发展道路,以银行间市场为载体,加强与政策性银行、国有大型银行股份制银行及中小型商业银行资金合作关系,拓宽与证券、信托、基金管理等非银行金融机构的合作渠道,不断丰富金融市场板块业务,积极对接省市重大经济战略。

日照银行借助银行间市场业务,源源不断为我市引进域外资金,成立以来累计引进3116亿元,仅2017年就引进459亿元,发挥了地方银行服务当地经济的特别作用。不断提升综合经营能力和金融服务质效,为客户和区域经济发展提供优质金融综合服务极承分销山东省地方政府债券、投资山东省优质企业发行债券,累计参与承销注册金额超过100亿元,改善金融供给,2017年至今累计为地方政府和各类企业提供了498.14亿元的资金支持,切实满足实体经济发展的需要。

                              (日照银行 李佩佩 贾艳锋)

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技