设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
全市发展多层次资本市场工作推进会议召开
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-08-29 19:45:00    热度:2276

823日,全市发展多层次资本市场工作推进会议在金海花园大酒店召开省证监局综合业务监管处处长姚旭东出席会议并作辅导报告市政府副秘书长,市金融办主任王庆忠出席会议并讲话各区县人民政府管委分管负责人、金融办主任推动企业上市工作领导小组成员单位分管负责人和58家拟上市挂牌企业负责人参加了会议

会上,姚旭东详细解读了我国多层次资本市场的作用、资本市场发展的若干政策以及山东资本市场发展与新旧动能转化等有关内容,高新区管委、开发区创泽信息作了交流发言。会议还邀请了深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统、中泰证券专家分别对IPO政策、新三板挂牌政策、直接融资操作实务等进行详细讲解。同时,会议印发了《关于成立日照市推动企业上市工作领导小组的通知》(日政办字201848号)文件,明确了各成员单位在推动企业上市挂牌工作中的职责。

 

王庆忠在讲话中,通报了我市多层次资本市场建设基本情况、年度任务目标完成情况,并下一企业上市挂牌工作进行了安排部署。指出,市委市政府高度重视企业上市挂牌工作,将企业上市挂牌作为全市经济转型、产业升级和结构调整的重要抓手,近年来不断加大政策支持和工作推动力度,在优化政策环境、营造上市氛围、培育后备企业等方面取得积极成效

王庆忠强调市督查考核局将会同市金融办强化督查考核工作。各区县要进一步加大企业上市挂牌组织推动力度,全面摸底、深入挖掘后备资源对确定的拟上市挂牌企业逐家建档立案,定好时间表、路线图,加强分类指导,主动协调解决困难和问题推动企业实现上市挂牌。各区县要对照年初制定的任务目标找出差距、倒排时间,认真研究具体措施,确保完成全年目标任务。

通过此次会议,进一步调动了全市推动企业上市工作的积极性,帮助与会人员加深了对我国多层次资本市场的了解,提高了企业上市挂牌的主动性,为下一步推动我市更多企业拓宽融资渠道、利用资本市场加快发展创造了条件。

824日,市金融办分管负责人会同深交所专家现场调研了3家拟上市企业,问诊企业申报中国证监会存在的问题,开出解决问题的“良方”,加快了企业上市步伐。

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzsjrb@163.com 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技