设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
白鹭湾小镇发展领导小组第一次会议暨科技金融小镇服务中心筹建工作会议召开
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-05-03 15:00:00    热度:7069

52日上午,白鹭湾小镇发展领导小组第一次会议暨科技金融小镇服务中心筹建工作会议召开,副市长李峰同志出席会议并讲话,日照市白鹭湾小镇发展领导小组成员单位以及白鹭湾科技金融小镇服务中心有关负责同志参加会议。

会议宣读了日照市白鹭湾小镇发展领导小组成员名单及白鹭湾科技金融小镇服务中心领导班子成员名单,听取了白鹭湾小镇前期建设及招引情况、发展规划思路和需要解决的问题等情况的汇报,并对下一步工作做了安排部署。

李峰指出,要充分认识加快白鹭湾小镇建设的重要性,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧围绕市委、市政府对白鹭湾小镇建设、发展的要求和期望,扎实推动小镇的建设和发展。一是要探索产业与环境、生态与发展的和谐相融,打造生态宜居示范区。二是要推动科技与金融、文化与旅游、养老与安居相结合,构建产业融合发展的服务平台。三是要迅速聚集各类金融资源,打造金融产业高地。

李峰要求,要充分发挥白鹭湾小镇发展领导小组和科技金融小镇服务中心的职能作用,通力配合、密切协作、形成合力。一是发展领导小组各成员单位要明确职责,落实责任,加强沟通,建立高效的配合机制,全力支持和服务白鹭湾小镇建设。二是科技金融小镇服务中心要加快筹建,机构和人员要抓紧到位,工作要尽快开展。三是明确年内小镇建设的工作目标和时限要求,全力推进,确保完成。白鹭湾艺游小镇书店系列项目年底前要投入运营,火车公园系列项目10月要竣工并开园,谷之教堂、水街两个项目年底前完成主体工程的1/3,樱花小院一期10月份主体竣工。科技金融小镇,今年上半年10栋办公楼交付使用,8月底一期28栋办公楼全部交付使用,10月底综合服务楼建成启用,年底前完成第二批65栋办公楼的基础施工。

   李峰强调,白鹭湾科技金融小镇服务中心要重点做好以下工作,一是要依托科技金融小镇发展有限公司,做好总体规划、详细规划的编制和报批工作,服务好科技金融小镇基础设施建设。二是要围绕全年引进市场主体500家,税收达5亿元的目标,加大招商力度。三是依托线上平台,引导市内企业与入驻基金对接,推动产融结合,实现基金与产业的融合发展。四是提高服务质量。服务中心要加强对服务大厅的管理,规范绿色通道。要坚持店小二式服务,对涉企窗口单位普及基金产业知识,改变传统监管认知,提升服务效能。
【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzsjrb@163.com 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技