设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
市金融办召开创建省级文明单位动员大会暨党风廉政建设工作会议
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-03-20 17:00:00    热度:8711

              

    3月20日上午,市金融办召开创建省级文明单位动员大会暨党风廉政建设工作会议。市政府副秘书长、市金融办党组书记、主任王庆忠,市文明办副主任生安政,市纪监委派驻第二纪检组副组长魏茂功出席会议并讲话;市金融办党组成员、副主任高月军、高述军,党组成员、综合科科长张永升出席会议;市金融办全体干部职工参加会议。

        

    生安政同志围绕文明单位创建工作的基本情况、总体思路、工作重点、注意事项四个方面,做了深入详细地辅导讲解。他指出,要把握处理好创建与业务工作、创建与全员参与、创建过程与结果、创建与其他创建活动等四大关系,重点突出党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范等五大任务,以创建活动的深入开展带动提升单位党建水平、干部队伍素质,促进金融事业发展,塑造机关良好形象,打造属于自己的机关文化品牌。

        

    魏茂功同志围绕充分认清当前反腐败斗争形势,强化从严治党观念;提高政治站位,把政治建设放在首位;强化红线意识,严守六项纪律;践行“四种形态”,抓早抓小抓预防四个方面,提出明确要求,进行安排部署。他要求,市金融办全体党员干部要深刻认识当前反腐败斗争形势,全面从严治党一刻也不能停歇,并且越往后执纪越严,必须牢牢把握主旋律,不忘初心,守住底线,筑牢防线,不碰红线,永葆共产党员的革命本色。

        

    王庆忠同志动员讲话,主要从统一思想,提高认识,深刻理解创建省级文明单位的重要意义;理清思路,齐心协力,全面落实创建省级文明单位各项任务;加强领导,强化保障,完善省级文明单位创建工作机制等三个方面进行了动员强调。他指出,市金融办虽然早已迈入市级文明单位行列,去年又被市委市政府府光荣授予“日照市系列攻坚行动突出贡献奖”,具备了创建省级文明单位的基本条件。但是,从当前评选的标准来看,省级文明单位的要求越来越高,创建单位之间竞争越来越激烈,要想在激烈竞争中脱颖而出,就必须严格按照创建标准,认真组织实施,创造性的开展工作,要重点抓好思想道德教育建设、党风廉政建设、工作作风建设、丰富活动载体四个方面抓好创建。他要求,全体干部职工积极发挥主人翁意识,从现在做起,从自身做起,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,勇争一流的信心,全力以赴投入到省级文明单位创建工作中去,为金融事业发展奠定坚实的基础和保障。

    王庆忠强调,办党组始终认真落实管党治党政治责任,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持把党风廉政建设工作放在优先方向、重要位置,年初组织签订党风廉政建设责任书,去年以来没有发生任何违规违纪问题。为不断把党风廉政建设工作持续向纵深推进,他指出,一要加强理论学习,认真学习贯彻《准则》《条例》,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩放,增强“四个意识”,提高政治站位,在思想政治行动上坚决同上级党委和市委市政府保持高度一致。二要把全面从严治党和强化党内监督摆在重要位置,抓在手上、扛在肩上;注重加强和规范党风廉政制度建设,做到依章执纪、依纪监督,执纪必严、违纪必究,综合运用谈话提醒、批评教育和“四种形态”,抓早抓小,防止小错酿成大患。三要深化作风建设,加强党规党纪、法律法规的学习,明白什么该做,什么不该做,做遵规守纪的明白人,拒腐防变的干净人;保持廉洁本色,常怀律己之心,常思贪欲之害,模范遵守廉洁自律各项规定。四要强化监督制约,把“三重一大”作为监督重点,认真落实民主集中制、“三会一课”、领导干部个人事项报告制度,及时做好党务政务、干部任免等事项公示,自觉接受监督,积极配合派驻纪检监察组各项工作的开展。

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzsjrb@163.com 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技