设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市举办齐鲁股权交易中心集中挂牌仪式
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-03-14 09:00:00    热度:75074

        贯彻落实省市全面展开新旧动转换重大工程部署,拓宽企业融资渠道,促进我市多层次资本市场健康发展,314日、15日,我市相继举办了五莲县、高新区齐鲁股权交易中心集中挂牌仪式。李锋副市长出席五莲县集中挂牌仪式,市政府副秘书长、市金融办主任王庆忠出席仪式并致辞。齐鲁股权交易中心副总裁赵勇出席仪式并致辞。绿丰农业、顺迪信息等25家企业挂牌齐鲁股权交易中心,正式进入资本市场。

         王庆忠在致辞中指出,资本市场是企业直接融资的重要渠道,是企业减负去杠杆的关键之举。党的十九大报告、全国全省金融和经济工作会议,都提出把发展直接融资放在重要位置,不断提高直接融资占比,促进多层次资本市场健康发展。近年来,五莲县始终把企业改制挂牌上市工作放在优先发展位置,加大政策扶持、宣传培训和督查考核的力度,有力推动了企业挂牌上市工作,走在了全市的前列。

          王庆忠强调,日照市委、市政府高度重视企业改制挂牌上市工作,始终把推进企业改制上市作为激发企业发展潜力、增强核心竞争力和推动我市经济转型发展的重要举措来抓,相继出台了一系列政策措施,引导企业借助资本市场加快发展。截至目前,全市区域股权市场和新三板挂牌企业累计达到173家;规模企业规范改制累计完成281家,已提前两年完成省里下达的目标任务;有3家企业在山东证监局辅导备案,建立了包含70多家企业的股改挂牌上市和发债后备资源库,初步形成“储备一批、培育一批、改制一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的梯队培育机制。

         王庆忠要求,登陆齐鲁股权交易中心,只是企业拥抱资本市场的开始,标志着企业的发展站在一个新的起点上。挂牌企业和已改制挂牌企业要充分认识挂牌上市的重要意义,确立新目标,抢抓新机遇,聚力创新发展,争取早日做大做强,成为行业龙头企业。

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzsjrb@163.com 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技