设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
全市金融办主任座谈会议召开
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-03-01 14:56:00    热度:8674

全市金融办主任座谈会议召开

228日,全市金融办主任座谈会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和全市经济工作暨金融工作会议精神,总结交流工作经验,分析当前金融形势,研究部署今后一个时期金融工作任务,并为即将召开的全市金融工作会议作准备。市政府副秘书长、市金融办主任王庆忠出席会议并讲话,各区县金融办作了交流发言。

会议总结了过去一年全市金融改革发展稳定取得的新成效,贸易融资风险化解实现两个基本完成、一个重新构建目标,金融服务实体经济成效明显,金融改革发展有新突破,较好地完成了金融各项工作任务,在全市系列攻坚行动中,市金融办被市委市政府授予日照市系列攻坚行动突出贡献奖

会议强调,要认清形势,明确任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于金融工作的部署要求上来。要深刻领会金融服务实体经济的本源要求、不发生系统性金融风险的底线要求、金融领域体制机制改革的方向性要求,切实学习好、把握好、贯彻好、落实好中央和省、市的各项决策部署。

会议要求,要勇于担当、突出重点、精准发力,扎实推进2018年金融工作。要努力改善对实体经济的金融服务,切实防范化解金融风险,深入推进地方金融改革发展。要按照习近平总书记五个过硬的要求,努力建设一支坚强有力、能打硬仗、善谋善成的地方金融工作队伍,不断提升金融办系统战斗力。

市金融办领导班子和办机关各科室负责同志、各区县金融办主任参加了会议。

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzsjrb@163.com 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技