设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
市金融办组织走访慰问包联村困难群众
来源:市金融办    作者:admin    日期:2017-12-26 14:22:50    热度:11710
 

  1224日上午,市政府副秘书长、市金融办党组书记、主任王庆忠同志带领机关全体领导干部,到包联帮扶村五莲县潮河镇花崖村走访慰问,为低保户送去慰问金4900元及大米、面粉、书包等慰问品。

  王庆忠一行到贫困学生解浩宇家中走访慰问,详细询问他们的家庭情况、生产生活情况、子女入学情况及主要经济来源,与帮扶家庭共同研究增收脱贫路子,落实具体扶贫措施,并给贫困学生带去了书包、文具及500元现金。

 

  自我市第九轮包联工作开展以来,市金融办多次组织到包联村及“第一书记”挂职的花崖村开展帮扶调研,深入了解掌握村情民意,帮助加强村级班子建设,提高基层党组织的凝聚力、战斗力;积极协调落实精准扶贫措施,帮助争引政策、项目、资金,加快村集体经济发展,助力困难村民脱贫致富,确保在脱贫路上不让任何一个人“掉队”。目前,全村贫困户已实现全部脱贫;投入20余万元对使用近30年濒临倒塌的村委大院进行重建;争取水利项目2个,资金33万元,一是申请资金15万元,对全村自来水进行集中管理整治,二是申请塘坝清淤修缮款18万元,对村东北塘坝进行清淤修缮;申请美丽乡村项目,初步估计硬化资金约240万;引入社会资金16万元,加强基础设施建设,安装黄慢等包围村落;申请光伏发电项目,增加集体收入。

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技