设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 银企合作
日照银行深入开展行业调研精准服务园区发展
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-08-06 15:02:10    热度:439
 

日照银行积极开展“大学习、大调研、大改进”,紧扣我市全面展开新旧动能转换重大工程系列部署要求,组织调研辖区重点行业企业,找准企业运营发展关键节点,精准服务对接企业需求,助推全市园区发展。

按照“分类分策”原则,该行实施重点行业调研计划。近两年,先后开展了生物医药、碳素、污水处理、石油化工、大宗商品、水产品、高端装备制造、房地产、石材等12个行业调研,今年继续开展5类新兴行业专题调研,切实摸清各个行业政策环境、产业链结构、运行和竞争情况,找到对接企业金融服务的需求点,服务园区蓄能增势,为区县培育和拓展经济新增长点。为此,该行成立专业团队,进走访日照市企业1599家,授信前,现场走访行业中具有代表性的企业,进行交流座谈、考察生产现场,深入研究行业,实现精准营销和服务;授信后,现场回访重点、优质企业,主动了解企业经营动态和融资需求。

针对企业服务诉求,该行根据各行业不同特点,不断优化完善授信方案,为园区产业转型升级提供高质、多样化的特色服务,定制设计差异化、特色化的服务方案,实现需求和供给的精准对接。通过2016-2017年实地调研,已形成12个行业企业服务方案。2018年还要形成医疗康养、海洋深加工、精细化工、新能源、教育等5个行业服务方案,积极支持培育新动能,升级旧动能,切实满足新旧动能转换重大工程实施需要。                                  (日照银行 安文强)

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzsjrb@163.com 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技