设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 银企合作
日照银行光伏扶贫贷投放过亿元
来源:日照银行    作者:admin    日期:2018-07-19 10:47:40    热度:716

 

    光伏扶贫是解决农村贫困人口脱贫攻坚、稳收增收的重要途径。日照银行积极践行普惠金融社会责任,自2017年6月发放首笔“金屋顶”光伏扶贫贷款以来,截至6月末,投放1.12亿元,938位农户将每户每年增收1万元至2万元,书写了一张有力度、有速度、有温度、有广度的扶贫考卷。

    政策有力度。日照银行坚持信贷资源向光伏贷款倾斜,单列“金屋顶”光伏扶贫信贷规模8.5亿元,使村民不花自己一分钱就可购置光伏发电设备。

    工作有速度。出台了《日照银行“金屋顶”光伏贷款管理办法》,加大扶贫贷款投放力度,优化信贷流程,建立绿色审批通道,做到“申请一户、答复一户”,确保光伏扶贫贷款第一时间发放到位。

    服务有温度。为了让农村贫困户尽快脱贫致富,日照银行客户经理主动上门服务,不分昼夜、加班加点收集贷款所需材料、面谈面签、资料录入。

覆盖有广度。日照银行将我市光伏扶贫经验复制到各家异地分行,现已覆盖济南、青岛、临沂、济宁、枣庄、烟台、威海等城市。

                                (日照银行 申青)

【打印】

版权所有:日照市金融工作办公室 Copyright 2012 All Rights Reserved 鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技