设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市融资性担保公司积极服务“三农”发展
来源:市金融办    作者:admin    日期:2014-12-01 14:26:46    热度:18792

我市有13家融资性担保机构中有11家经营涉农担保业务,截止1410月末,在保余额36.2亿元,其中涉农担保在保余额6亿元;在保户数9370户,其中涉农担保在保户数1122户;累计担保金额38.2亿元,其中累计涉农担保金额6.8亿元;累计担保户数6503户,其中累计涉农担保户数1178户。

下一步,全市紧紧围绕本市农业发展的总体思路,依托于市政府和相关部门的支持,以发展农业产业化为核心,从农业生产产业链高端入手,寻找以高附加值的农副产品加工企业、农业生产资料生产企业、集约化农业集团客户,并将它们作为支持的重点,拉动农村上下游产业全面发展。 

(二)加强创新研究,探索服务新模式,研发适用于涉农行业的信贷产品。

(三)建立信用担保机构风险分散机制。政府探索建立农业贷款担保公司风险准备金制度,每年按担保公司股本金的一定比例从农业风险基金中列支,作为风险准备金注入农业担保公司,为保护和促进担保公司发展。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技