设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
安华农保积极探索服务三农新思路
来源:市金融办    作者:admin    日期:2014-10-23 00:00:00    热度:19043

安华农业保险日照中心支公司以产品创新、管理创新、技术创新、服务创新为手段,大力开拓“三农”保险市场。

一是坚持科技创新服务三农。该公司研发了针对局部性灾害的AH-1型便携式无人机、用于大面积查勘测绘的AH-3型弹射式无人机、以及林业保险防灾预警的AH-19型无人机和可以自动设定样本采集点的AH-20型无人直升机等查堪设备,并获得中国民用航空局颁发的中国第一张民用无人机特许飞行证书,大大提升了农业保险的灾害查勘和理赔能力。

 二是积极创新产品服务三农。2014年该公司成功试点我市首单生猪价格指数保险,承保生猪1万头,为养殖户提供了1200万的风险保障,同时,实现对承保的单一牲畜个体进行精准管理;引入3G网络和手持PAD技术,实现前端承保查勘作业和后台管理实时通话,有效防范道德风险发生。

三是积极办理我市政策性农保业务。2011-2013年,该公司共承保农作物51.23万亩,6589头能繁母猪,共有8万户农户受益,共支付赔款171.67万元;2014年共承保小麦、玉米21.2万亩,目前已支付赔款31.11万元,共有3105户农户受益,提高了我市农业生产的风险防御能力

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技