设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市推动平安金融建设 营造健康金融发展环境
来源:市金融办    作者:admin    日期:2014-07-01 17:34:23    热度:16668

近日,我市以防范化解金融风险,维护金融稳定,加强内部控制机制建设,强化内部安全管理和应急管理为主要内容,以健全和落实平安建设的长效机制、解决影响稳定的突出问题和人民群众关心的热点问题为工作重点,在全市范围内推进了平安金融的建设工作,为日照市经济社会持续健康发展创造了和谐稳定的社会环境,提供了有力金融支撑和保障。

通过前期的推广宣传,各金融单位明确了创建的目标任务,并根据实际制定了相应的措施,呼吁职工自觉参与到平安金融的创建当中。11月底前,各金融单位还将坚持全面推进与重点突破相结合,健全各金融机构社会治安综合治理组织网络,规范运作方式,推动各金融机构人防、技防、物防建设向高水平发展为重点,全面开展平安金融创建活动。

同时,各金融企业还要努力提高金融服务水平,为人民群众提供安全优质的金融服务。加大对新兴产业的支持,积极做好科技金融、民生金融、低碳金融,不断提高民众的金融知识水平和安全防范意识。银行业金融机构要对银行业务库进行安全评估,确保达标,并强化员工教育,加强物防、技防设施建设,不断提高风险防范能力。对一些条件较好、起点较高的单位重点培育,形成一批先进典型和示范工程,推动平安金融创建工作向纵深发展。

在完成各项创建工作任务的基础上,日照市平安金融创建活动领导小组将适时组织对各单位的创建工作进行检查,优秀企业和个人将被授予“全市金融系统安全工作先进单位”和“全市金融系统安全工作先进个人”荣誉称号;特别优秀的单位,还将由市金融办、市综治办推荐,市综治委表彰;对连续四年受到市综治委表彰的单位,会提报市委、市政府进行表彰,并颁发“平安杯”。

“平安金融创建活动是一项系统工程,要实现这个艰巨的任务,必须凝聚各方面的力量,产生综合效应,形成齐抓共管、广泛参与的工作格局。”市综治办相关负责人介绍,会在创建过程中逐步构建起科技防范网,把平安金融创建经费纳入单位总体预算,通过应用新技术、新手段,加大数字监控的推广力度,构建起安全责任网,真正在全市范围内营造起健康有序的金融发展环境。 

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技