设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
“2014•山东日照 走进上市公司”活动 在日照市举办
来源:市金融办    作者:admin    日期:2014-08-20 00:00:00    热度:19139


819,日照市人民政府、山东证监局联合举办“2014山东日照 走进上市公司”活动。活动分为企业上市政策解读暨上市公司经验报告会和到企业现场指导两个环节。报告会邀请了上海证券交易所、全国中小企业股转系统、新时代证券公司专家解读企业上市和新三板挂牌有关政策。山东证监局党委书记、局长冯鹤年和日照市委常委、常务副市长钱焕涛出席报告会并致辞。日照市各区县分管负责人,日照市上市工作领导小组成员单位分管负责人,日照市各区县金融办主任,临沂市、莱芜市金融办有关人员和72家市内外民营企业代表参加了会议。

在企业上市政策解读暨上市公司经验报告会上,钱焕涛强调, 当前,日照已进入科学发展、跨越发展的新阶段,培育企业上市挂牌,不仅可以缓解企业发展与资金短缺之间的矛盾,使企业借力资本市场加快发展,而且能够加速提升传统产业、发展新兴产业的进程,为促进日照经济结构调整和转型升级,实现跨越式发展打下良好的基础。下一步,市委、市政府将围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神和全省金融改革发展的部署,适应资本市场改革发展新形势,积极参与多层次资本市场建设,大力营造有利于企业发展的政策环境和金融环境,团结各有关方面共同努力,使更多优质企业能够在资本市场直接融资,实现发展壮大。

冯鹤年介绍了山东资本市场的相关情况后指出,当前,我国资本市场改革发展日益深化,新国九条、新股发行制度改革、新三板揭牌运营等以市场化为取向的改革发展措施密集出台,山东省也出台了金改22,企业挂牌上市面临良好的机遇。他建议,各地市企业要抢抓历史机遇,优化融资路径,多方式利用资本市场做优做强;规范运行,减少挂牌上市障碍;政府相关部门为企业挂牌上市做好协调服务工作的同时,注重企业的质量。

报告会还邀请上海证券交易所、全国中小企业股份转让系统有限公司以及有关券商的资深专家就企业上市注意事项和新三板挂牌有关政策等内容进行了解读。日照港股份有限公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司作了典型报告。

在实地调研阶段,冯鹤年局长一行在董文媛副市长的陪同下先后到日照市东港区日照沪鸽齿科工业有限公司、山东领信信息科技股份有限公司以及日照经济技术开发区日照创泽信息技术有限公司3家企业进行了考察指导,期间,冯局长就日照市在上市挂牌方面取得的成绩进行了充分的肯定,并对企业就利用资本市场助推企业发展方面给予了切实的指导意见,为推动日照及周边地市企业加快发展,促进日照市产业利用资本市场转型升级提供了宝贵的思路与见解。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技