设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
蓝色产权为双港活塞成功融资2.2亿元
来源:山东蓝色经济区产权交易中心    作者:admin    日期:2014-07-25 09:27:14    热度:18523

山东蓝色经济区产权交易中心(以下简称“蓝色产权”)联合中国银行开发区支行上月末为山东双港活塞股份有限公司以股权质押的形式成功融资2.2亿元,这是蓝色产权今年以来首笔股份公司股权质押融资业务,盘活了企业静态股权,拓宽了企业融资渠道。

由于股份公司股东不属于工商登记事项,从而导致股份公司在股权出质实现融资方面受到很大制约。蓝色产权一方面为股份公司股权进行托管,将股东信息详细登记及时披露,使企业股权权属清晰,权责明确,方便企业股权进行工商出质;另一方面与银行协商,确定股权质押贷款方案,在贷款企业未能如期偿还贷款的情况下,蓝色产权将依托自身平台优势将出质股权及时变现,变现所得优先偿还银行贷款,有效降低银行信贷风险。

蓝色产权是根据《山东半岛蓝色经济区发展规划》要求,经山东省人民政府批准,由山东产权交易中心和日照市政府出资设立的集股权、物权、债权、知识产权交易于一体的综合性交易平台,负责为山东半岛蓝色经济区内各类产权交易提供场所、设施、信息和鉴证服务,是立足日照、服务蓝区的“产权交易平台”、“股权托管与质押融资平台”和“股权交易平台”。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技