设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
日照首笔民营院校 股权质押融资业务成功完成
来源:蓝产权    作者:admin    日期:2014-06-27 10:53:45    热度:16342

近日,山东蓝色经济区产权交易中心(以下简称“蓝色产权”)联合中国银行日照分行,为山东日照海事专修学院通过股权质押成功融资2000万元。这是日照市诞生的首笔民营院校股权质押融资贷款,有效解决了民营院校无法股权出质的难题,进一步拓宽民营院校的融资渠道。

山东日照海事专修学院是经山东省教育厅批准设立,在当地民政部门注册备案的专门从事航海职业教育与培训的民办院校。由于民办院校的“特殊企业”身份,一方面既无法获得政府拨款,又不能把学校资产抵押贷款,另一方面,由于民营院校在当地民政部门注册,无法进行工商出质,相对增加了金融机构的信贷风险,所以融资难一直是制约民办高校快速发展的难题。蓝色产权针对该类业务的特殊性与民政局、金融办、财政局、中国银行日照分行等部门多方沟通协调,最终确定贷款方案,并指导银、企双方报件,找出一条出质双方以及登记机关都认可的新路子,有效解决了民营院校股权出质难题。

日照首笔民营院校股权质押融资业务的完成,标志着蓝色产权在股权质押融资业务方面实现新突破,同时也为当地民办院校、民办医疗机构等非工商登记企业探索出一条全新的融资渠道。截至目前,蓝色产权共计托管企业11家,成功办理股权质押融资5家,融资额约5亿元,区域融资平台的功能得到进一步显现。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技