设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
31家中小银行日照共谋消费金融市场前景
来源:市金融办    作者:admin    日期:2014-03-24 13:51:32    热度:7147
   3月20日,来自全国的31家中小银行齐聚日照,共同谋划消费金融市场的美好前景。
   据了解,这31家中小银行共有一个平台——— 紫金山·鑫合金融家俱乐部。互联网金融的兴起、利率市场化和存款保险制度的即将推出、人民币国际化的进程加快推进,给银行业特别是中小银行带来了极大的压力,加快发展转型、谋求同业合作成为中小银行应对新形势的共识。为此,2013年10月31日,由南京银行发起成立了紫金山·鑫合金融家俱乐部,到目前为止,俱乐部成员共有72家中小银行,设金融市场、消费金融、小微金融、贸易金融、科技金融和风险管理6个专业委员会。此次日照会议是消费金融委员会召开的第一次会议。
   多年来,南京银行在合作方法国巴黎银行的指导下,在消费金融领域取得了不俗业绩。当天的会议上,南京银行的专家介绍了南京银行在消费金融领域的做法。日照银行作了拳头消费金融产品“阳光贷”无抵押无担保个人消费贷款的经验介绍。与会的中小银行还就消费金融市场发展进行了深入的探讨和交流。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技