设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
日照市地方金融监督管理局挂牌成立
来源:市金融办    作者:admin    日期:2014-01-02 18:11:32    热度:8501


1231日,日照市地方金融监督管理局正式挂牌成立。副市长刘兆亮为日照市地方金融监督管理局揭牌。

市地方金融监管局是根据省政府《关于建立健全地方金融监管体制的意见》(鲁政发〔201328号)要求成立的,主要监管中央驻鲁金融监管部门监管范围之外的新型金融组织和金融活动,包括辖区小额贷款公司、融资性担保公司、民间资本管理机构、民间融资登记服务机构等新型金融组织和权益类、大宗商品类等具有金融属性的交易场所,督导地方法人金融机构完善法人治理结构和内控机制建设,配合中央驻鲁金融监管部门对地方法人金融机构、辖区上市公司和直接融资活动进行监督管理。

成立市地方金融监管局,是建立专业、高效、统一的地方金融监管工作体系,加快地方金融业改革发展的必然要求,也是严密防范和科学处置区域金融风险的基本保障,对于进一步改善金融服务、促进我市经济结构调整和转型升级具有重要意义。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技