设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
日照银行潍坊分行正式营业
来源:市金融办    作者:admin    日期:2013-12-13 14:50:04    热度:9777

    顺应金融改革发展新要求,日照银行以日照本土市场为根基、以半岛城市群和鲁南经济带市场为两翼的“一基两翼”战略再传捷报——日照银行潍坊分行于1213日正式开门纳客。日照银行潍坊分行位于潍坊市胜利东街2716号,该行开业后将在小企业贷款、消费信贷、涉农业务、国际业务、货币市场、社区银行等六个方面为潍坊带来金融便捷。

日照银行成立于20001228日,是由地方财政、企业法人参股和原城市信用社股东转股组建而成的股份制商业银行。2004年实现本外币一体化经营,与世界上80多个国家和地区的550家银行建立了代理行关系。2006年引进南京银行为战略投资者,成为全国城商行之间战略合作的首例。2009年更名为日照银行,设立首家异地分行青岛分行。2010年以来,设立济南分行、临沂分行、潍坊分行,在海南三亚、陵水和山东济宁发起设立3家村镇银行。现辖4家分行、36家支行、1个营业部、1个小企业信贷中心,总行设16个部室,股本总额24.98亿元,员工1300人。日照银行近七年在《银行家》全国城商行竞争力排名中均列前五位。先后跻身世界银行1000强、中国服务业500强,获得全国模范劳动关系和谐企业、职工职业道德建设先进单位、市长质量奖等80余项集体荣誉称号。

    以“公平、法正、抓实”为核心价值观,恪守“立足地方经济、支持中小企业、服务广大市民”的市场定位,日照银行实现了由小到大、由弱到强、由地方性银行到区域性银行的成功跨越。13年来,资产规模增长了49倍,累计实现利润63亿元、税金26亿元,其中2012年实现利润13.3亿元、税金5.9亿元。截至201311月末,日照银行资产总额突破600亿元;存款余额突破500亿元,达到506亿元,在日照地区存款市场份额居同业第一位;贷款余额314亿元,中小微企业贷款占比达80%以上。

    近年来,日照银行坚持走差异化、特色化发展之路,在发展中促进转型,在转型中谋求发展,打造了一系列特色业务。

    小企业贷款方面,目前贷款余额占全部贷款的46.8%,增速高出全部贷款平均增速9.37个百分点。今年引进微贷技术,设立青岛、济南、临沂、日照四个分中心,开发5000-50万元“小额贷款3天贷”产品,前10个月累计发放小额贷款12701.48亿元。

    消费信贷方面,日照银行顺应经济从投资主导型向消费主导型转变的趋势,引进国际先进技术,开发上线“阳光贷”无抵押无担保个人消费贷款业务,已累计授信15731.8亿元。

    涉农业务方面,目前贷款余额占全部贷款的23.5%

    国际业务方面,该行自2004年开办外汇业务,国际结算量由20052.5亿美元升至201261.9亿美元。近几年在全省城商行中,该行国际结算业务量一直保持第一位。

    货币市场业务方面,2012年货币市场交易量累计4890亿元,同比增加2837亿元。近年来,货币市场业务净收入占全行净收入的比重一直在30%以上。

社区银行建设方面,2012年开始探索,今年已入驻社区31个,并利用移动服务终端开办多功能上门服务,设立9家社区金融便利店实行延时服务。

 

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技