设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市股权托管与股权质押融资业务实现突破
来源:市金融办    作者:admin    日期:2013-09-17 10:41:31    热度:7323
 

近日,山东蓝色经济区产权交易中心与中国银行山东省分行合作,为我市两家民营企业办理了股权登记托管与股权质押融资业务,股权质押融资额2.3亿元,这标志着我市股权托管与质押融资业务实现了突破,为我市中小微企业开辟了一条融资新渠道。

    今年以来,山东蓝色经济区产权交易中心在开展产权业务的前提下,积极拓展股权托管与质押融资业务,先后赴上海、江西、吉林等地产权交易中心进行考察学习,并于4月份引入股权托管系统。同时,通过参加“支持小微企业发展”银企对接洽谈会等各类推介宣传活动,积极推介股权托管与质押融资业务。截至目前,已有两家企业在该中心进行股权登记托管与股权质押融资,其中山东两河集团有限公司股权质押融资2亿元,日照海事专修学院股权质押融资3000万元。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技