设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市启动全市非法集资风险专项排查整治活动
来源:市地方金融监管局    作者:admin    日期:2019-04-29 09:35:22    热度:5191


为积极应对严峻的非法集资形势,摸清风险底数,前移处置关口,遏制非法集资案件高发势头,根据全省统一部署,4月至6月,市打击和处置非法集资领导小组办公室组织各成员单位开展为期三个月的非法集资风险排查整治行动。

本次排查行动将民间投融资中介机构,网络借贷平台、众筹平台等互联网金融行业,交易场所、电子商务、批发和零售、房地产等资金密集型行业,教育、医疗、养老、旅游、文化收藏等行业企业及关联企业,以及打着上述企业或业务旗号,发布的融资类广告资讯信息、实施募集资金行为的主体作为排查整治的重点。

本次专项排查整治活动采取社会面清查、行业排查、广告资讯排查、媒体和公众监督等多种方式,开展全覆盖、有重点的风险摸排,通过集中力量,多部门配合,建立非法集资风险防控长效机制,保护人民群众切身利益,维护我市经济金融稳定。


【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技