设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
市委第五巡察组巡察市地方金融监管局党组工作动员会召开
来源:市地方金融监督管理局    作者:admin    日期:2019-04-08 12:41:00    热度:18912

按照市委巡察工作的统一部署,201944日下午,市委第五巡察组巡察市地方金融监管局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员张国华主持召开与市政府副秘书长、市地方金融监管局党组书记、局长王庆忠的见面沟通会,传达了市委书记齐家滨在听取十三届市委第五轮巡察工作汇报后的讲话精神。会上,市委第五巡察组组长王子亮就即将开展的巡察工作作了巡察动员讲话,张国华就做好巡察工作提出要求。王庆忠主持会议并做表态发言。

张国华指出,巡视巡察的根本政治任务是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。 市地方金融监管局党组要深入学习贯彻中央关于巡视工作的重大部署和省委、市委有关要求,深刻理解和把握新时代巡视巡察工作的丰富内涵,进一步提高政治站位、深化思想认识,增强做好工作的责任感和使命感。

张国华强调,市地方金融监管局党组领导班子和广大党员干部要坚决支持配合巡察工作,自觉营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成好市委交给的政治任务。要切实扛起全面从严治党政治责任,把整改作为全面从严治党的有力抓手,做到即知即改、边巡边改、立行立改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

王子亮指出,本轮巡察,巡察组将严格按照党章和市委巡察工作实施办法规定,紧扣“六围绕一加强”内容,重点突出五个方面进行监督检查,看政治立场是否坚定,看政治生态是否清明,看工作落实是否有力,看维护群众利益是否到位,看管党治党是否严格。

王子亮强调,这次对市地方金融监管局党组巡察,充分体现了市委对市地方金融监管局党组的高度重视,是对市地方金融监管局党组领导班子和广大党员干部践行“两个维护”、增强四个意识、坚定四个自信的一次全面政治体检,是对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神情况的重要检验,能否以绝对忠诚的政治态度接受巡察监督,考验的是每个党员干部的党性觉悟。市地方金融监管局党组领导班子和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的重大现实意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王庆忠表示,一是提高政治站位,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是严守纪律规矩,全力支持配合巡察工作,把接受巡察作为查摆问题、转变作风、提升能力、改进工作的过程,实事求是提供情况,客观公正反映问题。三是聚焦问题整改,主动认领责任,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,全面抓好问题整改,确保巡察整改成效。

根据工作安排,巡察组对市地方金融监管局党组开展巡察,从201944日开始至65日。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17606335212(接听时间为:工作日830-1800);寄信地址:日照市第A682705号邮政信箱,邮编:276800电子邮箱:swxcz65@163.com另外,可以登录日照市纪委监委网站(http://www.rzjcj.gov.cn),在巡察工作专题中点击巡察组信箱,或登录日照清风微信公众号,在微举报专栏中点击巡察工作专项举报,按照提示内容输入即可;巡察组设立了1个专用联系信箱,位于办公区7楼洗手间东墙

根据有关规定,巡察组主要受理反映市地方金融监管局党组领导班子及其成员、其他市管干部和中层干部及下属单位主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他问题线索、诉求,将按规定交有关部门处理。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技