设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
全市保险行业行风建设工作会议召开
来源:日照市金融办     作者:admin    日期:2013-06-21 15:48:27    热度:8538




620日上午,全市保险行业行风建设工作会议召开,安排部署2013年全市保险行业行风建设工作。市纪委副书记、监察局局长周玲玲出席会议并讲话,市政府副秘书长,市金融办党组书记、主任孙运锋主持会议。市政府纠风办、市金融办、市保险协会有关负责人、各市级保险机构领导班子成员及办公室主任参加会议。

去年以来,全市各保险公司切实加强对行评工作的组织领导,严格落实工作责任制,认真开展自查自纠,切实维护保险消费者的合法权益,整个行业的精神面貌和服务水平有了较大提高,受到了社会各界的普遍好评,对于推动全市保险事业快速健康发展起到了积极的推进作用。

会议要求进一步抓好2013年全市保险行业行评工作:一是准确把握行评工作重点,精心组织、科学谋划,统筹兼顾,求真务实地推动各项工作,切实把行评工作抓出成效。二是不断完善工作机制,加强服务窗口建设,着力解决基层服务中存在的突出问题,采取有效措施认真加以整改,推进行风建设工作深入开展。三是把加强监督检查贯穿行评工作始终,制订内部监督措施,落实责任追究制度,确保行评工作取得实效,全力提升保险行业服务水平。四是坚持谁主管谁负责管行业必须管行风的原则,结合企业经营管理,建立健全行为规范和制度措施,促进全行业健康有序发展。五是积极探索建立长效机制,加强对关键岗位人员和业务人员的管理,提高行风建设的针对性和实效性,巩固深化建设成果。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技