设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
日照银行推出十条措施服务民营经济高质量发展
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-12-15 10:00:00    热度:20162


1214日,日照银行召开服务民营企业发展座谈会,并推出了服务民营经济高质量发展十条措施,进一步深入贯彻国家和省市关于支持民营企业发展决策部署,全力服务支持我市民营经济发展。





     “十条措施从信贷支持、客户基础、服务质效、内部机制、发展合力等五个方面打出一套支持民营经济发展的组合拳。一是加大民营企业有效信贷投放,确保年度授信60%以上用于支持民营经济发展。二是单列普惠金融信贷计划,确保每年普惠金融贷款增量不低于全部贷款增量的10%,到2020年实现普惠金融贷款余额不低于全部贷款余额的10%。三是推进实体经济淘金计划,对接新旧动能转换、乡村振兴、向海经济、旅游富市项目库重点民营企业,培育300户优质大中型企业。四是推进千户好伙伴成长计划,积极挖掘有成长性的小微企业,实现与企业同发展、共成长。五是努力实施减费让利,将民营企业贷款利率保持在合理区间,用好无还本续贷产品接易贷、循环制贷款即时贷,减少通道过桥环节,精简或取消部分收费项目。六是完善纾困解困机制,建立与民营企业命运共同体的纾困解困机制,为企业创造更加宽松的融资环境。七是提升授信审批效率,设置全流程限时服务标准,实行多层级授信授权,最大限度压缩授信业务办理时间和环节。八是完善考核激励机制,引导和鼓励分支机构大力发展民营企业业务。九是建立风险防控长效机制,加强与各级政府性融资担保机构合作,积极落实省级风险补偿资金,以及科技成果转化、知识产权质押等贷款风险补偿政策。十是积极争取央行货币政策支持,申请发行小微企业金融债券、500万元以下小微企业贷款资产支持证券,争取央行支小再贷款再贴现资金。20181-11月份,日照银行累计为2372家民营企业投放各类授信业务975亿元,授信余额达713亿元,有力支持了民营企业发展。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技