设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
市政府召开主要银行机构负责人座谈会
来源:市金融办    作者:admin    日期:2018-03-02 19:40:51    热度:22303


201831日,李峰副市长召集金融监管部门、主要银行机构负责人召开座谈会,研究金融服务全市新旧动能转换重大工程建设、服务实体经济发展有关工作。市政府副秘书长、市金融办主任王庆忠主持会议,李峰副市长作了重要讲话,市金融办、人民银行日照中心支行、日照银监分局和工农中建交、兴业、浦发、中信、日照、农信社等10家银行机构主要负责同志参加会议。

李峰副市长在讲话中,对去年以来各银行机构的工作给予了充分肯定,并要求各银行机构从自身实际出发,围绕金融支持新旧动能转换重大工程、化解企业担保圈风险、扶持中小微企业和科技型企业发展、建立企业信息共享机制、发展特色金融五个方面进行思考和研究,更好地发挥金融支持实体经济的作用。


在听取了各银行负责人对2018年信贷投放和化解企业担保圈风险等工作计划措施的汇报后,李峰副市长要求,各银行机构要切实把思想、行动统一到中央和省、市关于金融服务实体经济的本源要求上来,当好服务日照发展的中坚力量。要积极对上争取资源,扩大对日照的信贷投放要围绕新旧动能转换和重点项目建设,主动开展营销对接活动;要充分利用多种金融工具,加大对日照的多元化融资支持。各金融机构要跳出日照看日照,加大金融服务和产品创新力度,增强服务实体经济的水平和能力,抓住全市新旧动能重大转换的发展机遇,在积极支持日照发展的同时,实现自身的快速发展。

李峰副市长强调,要巩固贸易融资风险化解工作成果,重点抓好企业担保圈风险的防范和化解工作。金融监管部门要加强对银行的监管,债委会要切实发挥作用,协调各银行一致行动,决不能任由担保圈风险放大,形成新的风险。


【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技