设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市大宗商品交易中心 新增新疆灰枣农产品交易品种
来源:市金融办    作者:admin    日期:2017-12-07 17:01:29    热度:22788
 

            

日照大宗商品交易中心自开展调期交易以来,已上线矿产品、化工品、农产品三大板块、12个交易品种,全年交易量已超过1.7亿吨,交易额突破1600亿元,增幅达到1249 %。为进一步丰富农产品交易品种,支持我市开展“金融援疆”“市场援疆”工作,在实地调研,充分论证的基础上,日照大宗商品交易中心确定了“推动新疆灰枣上市交易,助力喀什脱贫攻坚”思路,制定了新疆灰枣上市计划。市金融办积极对上汇报争取增加该品种,于1128日获省金融办批复。125日,我市 “市场援疆·助力脱贫”新疆灰枣上市仪式在新疆喀什麦盖提县成功举行。上市首日,新疆灰枣调期交易成交量达到5773.5吨,成交金额超7000万元,客户关注度和参与度均较高,实现了开门红。

            

          新疆灰枣的成功上市,既是我市贯彻中央“消费援疆服务三农”政策精神的具体行动,也是我市引导金融支持实体经济、开展金融援疆工作的创新举措。红枣产业是新疆重要农业项目,麦盖提县是喀什灰枣主产区,产量高、品质好、市场前景广阔。市金融办本着做大灰枣交易规模,增加中心交易品种的原则,支持帮助日照大宗商品交易中心同时推出了新疆灰枣的现货商城、现货挂牌及调期交易三种交易模式,建设新疆灰枣产地定价交易中心、供应链管理综合服务平台,积极整合当地优质金融、仓储、加工、物流资源,优化新疆灰枣产业组织形式,提升新疆灰枣等大宗商品的组织、流转、结算效率,促进新疆灰枣加工物流仓储行业发展,带动新疆地区实体经济健康有序发展。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技