设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
全市一季度金融形势分析会议召开
来源:日照市金融工作办公室    作者:admin    日期:2012-04-26 10:32:23    热度:8246
 

 

424,市政府召开了全市一季度金融形势分析会,总结分析金融运行情况,研究部署下阶段金融工作。副市长刘兆亮出席会议并讲话,市金融办主任孙运锋主持会议。

一季度,全市金融业继续保持了健康平稳运行态势,对实体经济的支持力度加大。截止3月末,全市本外币各项存款余额1306.84亿元,比年初增加145.77亿元,增长12.56%。全市本外币各项贷款余额1157.65亿元,比年初增加50.5亿元,增长4.56%。银行机构不良贷款余额13.81亿元,比年初下降0.35亿元;不良贷款率1.19%,比年初下降0.09个百分点。银行机构实现利润总额12.9亿元,同比增加4.97亿元。

刘兆亮副市长指出,金融是现代经济运行的核心,是经济运行的“晴雨表”。一季度我市经济发展形势平稳向好,但也面临一些新情况新变化,企业经营环境趋紧,工业增加值增幅虽然高于全省平均水平,但利润、利税效益指标下滑较大;稳定外需压力较大,进出口总值同比增长,进口居全省第二位,但出口总值下降;地方财政收入增幅同比降低,低于全省平均水平。全市经济运行中的困难和问题,也反映在金融业的运行中。一季度与连云港市相比,存款我市较年初增加145.7亿元,比连云港多增51.4亿元,增幅高于连云港5.8个百分点,但贷款连云港较年初增加97.2亿元,比我市多增46.7亿元,增幅高于我市4.4个百分点,各金融机构的信贷投放力度需要加大。就做好下一阶段金融工作,刘兆亮副市长强调,日照的发展离不开资金的支持,银行的发展也依赖于日照经济的发展,各金融机构要认清形势,密切关注企业发展,积极向上争取信贷规模,千方百计加强信贷投放,不断强化金融对经济社会发展的支撑作用。

    会上,人民银行日照中心支行行长刘艳武对全市一季度金融形势作了分析,对金融机构支持地方经济发展提出了要求。日照银监分局局长汲长虹就银行业运行情况、存在的主要问题和风险作了分析,并对金融工作提出了监管意见。各金融机构负责人汇报了一季度工作及下一阶段工作安排情况。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技