设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
日照银行国企业务合作恳谈会召开
来源:市金融办    作者:admin    日期:2017-09-01 09:57:53    热度:25765
 

829日,市金融办联合市国资委、日照银行举办了日照银行国企业务合作恳谈会。副市长李峰出席会议并讲话。

会上,日照银行金融专家详细介绍了针对国有企业的授信政策和信贷产品,参会的8家市属国企负责同志共推介融资项目34个,涉及融资需求金额200亿元,日照银行分别与市公交集团、市交通发展集团、市城投集团签订了战略合作协议,协议金额达70亿元。

李峰同志要求,日照银行和其他市属国有企业都要从全市发展的高度把握加强合作的重大意义,牢牢树立利益和命运共同体意识,建立常态化的机制。双方要相互支持,努力构建新型银企关系,实现合作共赢,共同发展。对这次会上各企业推介的项目,日照银行要认真梳理,帮助企业落实审批条件,完善审批资料,争取资金尽快完成投放。市属各国有企业要做好项目培育和筛选论证工作,为日照银行开展业务创造条件。双方要精诚团结,拉长银企合作链,在更多领域开展合作,共同为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

今年以来,市金融办积极引导全市银行机构服务支持实体经济,多次组织银企合作活动,为市内企业提供“点对点”“一对一”服务,为深化金融与经济融合发展,推进银企协同发展搭建了交流平台。下一步,市金融办将进一步加强调度督导,跟踪恳谈会项目洽谈进程,督促双方落实好有关合作协议,最大限度满足国有企业融资需求。同时,将在市级层面和每个区县组织多种形式的银行-企业、银行-项目对接会,面对面了解企业融资需求,提高资金投放效率,通过不断搭建畅通银企合作桥梁渠道,积极引导金融服务支持实体经济,助力我市新旧动能转换重大工程。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技