设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
小额扶贫信贷助力贫困群众脱贫致富成效初显
来源:市金融办    作者:admin    日期:2017-04-10 10:18:13    热度:19555

小额扶贫信贷是金融扶贫的重要内容,是专门为贫困户量身定做打造的一款特惠金融政策产品。自去年7月份启动小额扶贫信贷工作以来,全市金融系统积极行动,强力推动,小额信贷投放总量持续增长,助力脱贫攻坚成效逐步显现。

目前,我市已初步形成了农村商业银行、邮储银行、农业银行及部分股份制商业银行共同参与,各类担保、保险机构积极加入的小额扶贫信贷服务网络。截至今年2月末,全市累计发放小额扶贫信贷18138万元,其中富民农户贷17358万元,富民生产贷780万元;省、市、县三级财政共安排小额扶贫信贷贴息和风险补偿资金3557万元,其中风险补偿金2690万元,贴息资金777万元,担保资金90万元;我市4个区县分别签订了小额扶贫信贷政、银、担三方合作协议,共完成担保额958万元;全市小额扶贫信贷支持建档立卡扶贫户6148人,平均发放3.4万元优惠利率贷款可以带动1名贫困人口稳定增收。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技