设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
莒县10 家企业组团抢滩资本市场
来源:莒县金融办    作者:admin    日期:2016-12-26 09:14:20    热度:19409
    12月15日,莒县10家企业在齐鲁股权交易中心集中挂牌。
    “企业股改挂牌之后,不仅股东在参与生产管理中的积极性提高了,而且企业的财务管理更加规范,银行也为我们增加了企业授信度。”现场,山东锦诺新能源科技股份有限公司董事长侯佃平对此次挂牌相当重视。
    10家企业同时在齐鲁股权交易中心挂牌,是莒县不断推动企业完善治理结构、建立现代企业制度,加快推动企业进军多层次资本市场的生动缩影,也是莒县深入开展“决战四季度、大干一百天”活动以来结下的又一硕果。
    今年以来,莒县把推进企业股改上市挂牌作为全县工作重点,对实施股改的企业严格落实企业股改重组税收优惠、企业兼并重组税收扶持和缓免缴相关税费等政策支持,并免收或减免股改企业在兼并重组、资源整合时发生的行政事业性收费。鼓励和支持股改完成企业申请高新技术企业认定,认定为高新技术企业的,按政策减免征收企业所得税,为股改企业创造良好的税收政策环境。
    为充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆放大作用,莒县还由县财政出资设立县级股权投资引导基金,加大对股改企业和上市挂牌企业的股权投资力度,增强发展后劲。同时,对股改企业积极提供信贷支持,健全金融服务体系,引导推动融资性担保机构、小额贷款公司、民间资本管理机构、民间借贷服务机构支持服务企业股改。
    截至目前,该县今年共有32家规模企业完成规范化公司制改制,在齐鲁股权交易中心挂牌的企业达到了17家。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技