设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市与国家开发银行山东省分行签署开发性金融合作备忘录
来源:市金融办    作者:admin    日期:2016-11-07 10:45:08    热度:19222

    112日,市政府与国家开发银行山东省分行签署《开发性金融合作备忘录》。根据合作协议,未来五年,国家开发银行山东省分行将向我市提供不低于400亿元的合作授信额度,用于支持我市经济社会发展。

    国家开发银行与我市开展合作以来,充分发挥政策性银行优势,重点支持了我市棚改、水利、城市基础建设等领域的一批重点工程项目,累计发放贷款90余亿元。特别是2014年以来,双方以开展融资合作为契机,不断提升合作层次,努力拓宽合作领域,在两年多的时间里累计发放贷款52.7亿元,在日照地区的贷款余额由2013年末的17亿元增长到目前的55亿元。

    通过此次合作签约,国家开发银行山东省分行将针对我市筛选推荐的6大类、28个优质项目,加快对日照地区的授信,在新型城镇化领域,创新融资模式,通过政府购买服务、PPP等新型模式,支持日照市棚改、扶贫、养老、教育大班额等民生项目,助力日照新型城镇化的建设;在水利项目领域,大力支持沭水东调、日照水库流域生态建设工程等项目,帮助解决日照市水资源短缺问题,特别是城市发展与供水资源不足的矛盾;在基础设施领域,密切关注并积极推进迎宾路、地下综合管廊、日照港等城市交通、港口航道等项目。对以上项目特别是市委市政府关注的重点项目,将开辟绿色通道,加快评审进度,优先配置信贷资金和规模,全力助推日照市新型城镇化建设及“十三五”经济社会全面发展。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技