设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市首家集团财务公司开业运营
来源:市金融办    作者:admin    日期:2016-05-23 10:24:11    热度:19169


      520日下午,全国沿海港口第7家、日照市首家企业集团财务公司——日照港集团财务有限公司正式开业,成为我市金融业创新发展的又一突破,也标志着日照港集团金融业务发展水平再上新台阶。

    日照港集团于2012年正式启动财务公司设立工作,经过4年多不懈努力,日照港集团财务有限公司于518日正式获得中国银监会山东监管局开业批复。财务公司注册资本10亿元,主要经营对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;经批准的保险代理业务;对成员单位提供担保;办理成员单位之间的委托贷款;对成员单位办理票据承兑与贴现等本外币业务。

    日照港集团财务有限公司开业运营,不仅有利于丰富和完善我市金融服务体系,推动产业资本与金融资本的有效结合,也有利于进一步发挥港口辐射带动作用,提升港口核心竞争力,对于将日照加快建设成为区域性国际物流和贸易中心,一带一路重要节点城市具有重要意义。



【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技