设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
刘星泰会见中国进出口银行客人
来源:日照日报    作者:admin    日期:2016-04-12 16:26:21    热度:19087
    4月7日,市委副书记、市长刘星泰会见了来我市考察的中国进出口银行行长助理李健、中国进出口银行山东省分行行长李忠元一行。市委常委、副市长刘兆亮,市政府秘书长李崇禧参加会见。
    刘星泰首先对李健一行表示热烈的欢迎,并对中国进出口银行对日照经济社会发展以及贸易融资风险化解工作给予的支持表示衷心感谢。他说,在日照市化解贸易融资风险的过程中,中国进出口银行给予了大力支持,特别是对重点企业,始终坚持用发展的理念化解风险,及时对融资业务给予延期和叙作,为我们成功控制重点企业风险外溢、加快推进分类处置创造了良好条件。
刘星泰说,这次中国进出口银行客人专程来日照考察,是对我市更大的支持和帮助。希望中国进出口银行继续发挥政策优势,进一步加大对日照的支持力度,在扩大信贷融资总量的同时,对我市的重点贸易企业分类处置和中澳(日照)产业园建设等工作给予更多的政策倾斜,促进地方、银行与企业合作共赢、共同发展。
    李健、李忠元表示,去年以来日照市政府采取强有力的措施化解贸易融资风险,为地方政府化解金融风险树立了典范,极大地提振了银行业对日照发展的信心。下一步,中国进出口银行将重点围绕园区开发、企业转型升级、港口建设等领域,不断深化与日照市政府和企业的合作,加大金融支持力度,促进日照开放型经济更好更快发展。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技