设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市首创贸易融资合作新模式
来源:市金融办    作者:admin    日期:2015-10-28 16:08:34    热度:18944

1018日,在日照港股份二公司东十号泊位,满载17.8万吨乌克兰精粉的“土库曼斯坦”号轮船靠泊接卸,这是日照银行、日照港股份二公司、日照港保税物流中心、河北敬业集团创新推出“贸易+物流+金融+监管”四方合作模式后的首船货物。

日照港集团和日照银行自今年6月份研讨立项“贸易+物流+金融+监管”的四方合作模式,10月正式运行并成功靠泊首船。该模式搭起的平台,整合了港口和银行的优势资源,形成了闭环的风险防控体系,突破了贸易融资难的困境,可以为终端客户提供优势竞争资源,改善日照口岸贸易融资环境,促进港口吞吐量的增加,将为合作各方带来良好经济效应。河北敬业集团就是在这一模式吸引下,从边缘客户发展成的核心客户,该公司将利用这个平台加强与日照港的广泛合作,此次“土库曼斯坦”号在日照港顺利靠泊,是双方合作模式的首次起航。

“贸易+物流+金融+监管”四方合作模式是日照港集团和日照银行全面深化战略合作、“突破园区,聚力招引”采取的创新举措,是双方签订全面深化战略合作后首个落地成果。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技