设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
岚山区设立2500万元区级股权引导基金
来源:市金融办    作者:admin    日期:2015-08-28 09:10:03    热度:19036

近日,岚山区研究通过《岚山区股权投资引导基金管理暂行办法》,确定设立2500万元股权投资引导基金,筹备建立2—3只子基金,以引导促进投资机构和社会资本进入该区产业投资领域,推动全区创业创新、产业升级和小微企业快速成长。这是继市级设立股权投资引导基金后区县财政设立的第一家。至2017年,岚山区级财政预算将安排专项资金支出达1.5亿元,原则上全部用于增加引导基金规模,并逐渐增加子基金数量。

该引导基金按照政府引导、市场运作、防范风险、滚动发展的原则,实行决策与管理相分离的管理体制,主要通过参股方式,与岚山区内外社会资本、上级引导基金及其他政府资金合作或以增资方式参股产业投资基金、创业投资基金等各类子基金,也可采取跟进投资的方式进行投资运作。



【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技