设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
我市举办发展现代保险服务业形势报告会
来源:市金融办    作者:admin    日期:2015-08-05 11:29:52    热度:19248


730日上午,省保监局与市政府联合举办了发展现代保险服务业形势报告会,市直有关部门分管负责人,各县区政府、管委分管领导、金融办主任,各保险业机构负责人及业务人员共计400余人参加了报告会。

报告主要由省保监局副局长姚飞进行了宣讲,姚局长从新国十条简要介绍、山东省保险业发展情况、出台《实施意见》的意义、《实施意见》的主要内容等六个方面详细解读了省政府《意见》出台的背景和主要特色,分析了省内保险业改革发展面临的形式,指出了贯彻落实意见的实施重点,进一步阐述了保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,是社会文明水平、经济发达程度、社会治理能力的重要标志。保险业发展新国十条和省政府的意见内容集中反映了现代保险业服务国家治理系统和治理能力现代化的要求。

    通过举办这次报告会,主要目的是通过宣传、贯彻保险业新国十条以及省政府意见,指导和推动日照市加快保险现代服务业发展,更好地发挥保险业经济助推器社会稳定器的作用。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技