设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
全国首家上市交易氯化聚乙烯品种平台落户日照
来源:日照政务网    作者:admin    日期:2015-07-01 15:44:43    热度:19073
6月24日,日照大宗商品交易中心,在“铛”一声敲锣的声音后,化工板块的第一个上市品种氯化聚乙烯成功挂牌,此举标志着日照大宗商品交易中心成为全国首家上市交易氯化聚乙烯品种的平台。
据了解,大宗矿产品、粮油及化工是日照大宗商品交易中心着力打造的三大板块,氯化聚乙烯是化工板块的第一个上市品种。此次挂牌上市对于充分发挥山东省氯化聚乙烯产能聚集的区域优势具有重要意义,有利于增强企业的品牌影响力、拓展现货销购渠道、使上下游企业获得合理的产品定价,同时还可以为企业提供更加优质物流、金融服务。
日照大宗商品交易中心是经山东省金融办批准设立,山东省金融改革先行先试的首家综合性大宗商品交易中心。该中心目前正在稳步推进和发展线上线下相结合方式(O2O)的现货交易,积极探索和创新介于现货与期货之间的交易模式,打造公开、公平、公正的市场环境。
记者还了解到,未来该中心将向产品上下游拓展延伸,将氯化聚乙烯产业链的相关产品开发成交易标的,同时积极探索酒精、无烟煤等商品的上线,服务实体经济,为客户“量身定做”服务产品,为客户提供经济便捷、安全可靠的供应链服务,打造富有特色、具有公信力的阳光交易平台。
【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技