设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
友情链接
当前位置:首页 -> 工作动态
日照市政府与省三大银行签署战略合作协议
来源:日照政务网    作者:admin    日期:2015-04-21 11:44:29    热度:18764
    4月16日,日照市政府与中国银行山东省分行、工商银行山东省分行、农业银行山东省分行签署战略合作协议。市委书记、市人大常委会主任杨军出席签约仪式。中行山东省分行党委书记、行长陶以平,工行山东省分行党委书记、行长戴春林,农行山东省分行党委书记、行长益虎,市委副书记、市长刘星泰分别致辞。副市长刘兆亮主持签约仪式,副市长董文媛,市政府党组成员、市公安局局长丛培浩,市政府秘书长李崇禧出席签约仪式。

    根据协议,未来三年,我市将获得三家银行900亿元的融资支持。其中,中行山东省分行将为我市提供总额度300亿元的意向融资安排,主要用于公路、铁路、港口、能源、现代制造、城市基础设施等重点项目和外经贸、节能环保、战略性新兴产业、民生等重点领域;工行山东省分行将对我市新增不低于300亿元的意向融资安排,重点支持我市电力、交通、城市基础设施、民生、物流、现代农业、文化旅游、节能环保等领域,支持优质、先进的制造业、战略性新兴产业、现代服务业、中小企业和传统产业升级改造等项目建设;农行山东省分行将对我市区域内的重大建设项目、骨干企业提供总额不低于300亿元的意向性信用支持。这三个协议的签署,将为我市更好地抢抓国家战略机遇、加快转型升级、保持经济社会平稳健康发展注入强劲动力。

    刘星泰在致辞中指出,长期以来,中行山东省分行、工行山东省分行、农行山东省分行和这三家银行的日照分行,立足自身特色,不断加大对我市项目建设、企业发展的支持力度,为我市经济社会发展和民生改善作出了重要贡献。当前,日照正在抢抓“一带一路”等国家战略机遇,加快推进钢铁精品基地、机场、港口规划调整等一批重大产业和基础设施项目,全力做强做优钢铁、石化、汽车等主导产业板块,积极推动新常态下的新发展,这为金融机构在日照拓展业务、壮大规模、加快发展提供了广阔空间。我市将认真履行协议中规定的责任和义务,进一步加强金融生态环境建设,为金融机构在日照的发展提供全方位支持。希望各金融机构继续鼎力支持日照的发展,努力实现政银企合作多赢、共同发展。

    陶以平、戴春林、益虎在致辞中指出,日照是全省重要的沿海港口城市,地理位置优越,发展潜力巨大,发展成绩有目共睹,三家银行对日照未来的发展充满信心。下一步,三家银行将与政府密切合作、与企业同舟共济,为日照的经济社会发展作出应有的贡献。

    签约仪式前,刘星泰分别陪同陶以平、戴春林深入中国银行日照分行、日照港、中国工商银行日照分行进行了调研。签约仪式上,三家银行分别与我市12家企业签署了合作协议。

【打印】

版权所有:日照市地方金融监督管理局 Copyright 2012 All Rights Reserved   鲁ICP备12025238号-1
电话:0633-8781178 邮编:276800 邮箱:rzjrb@rz.shandong.cn 地址:日照市金融大厦1号楼b座7楼  技术支持:至信科技